Международная доска объявлений

Главная страница Доски объявлений Разместить объявление RSS-канал Доски объявлений Карта рубрик Доски объявлений

Когда турбомотор лучше атмосферного двигателя

Размещено: 10.01.2020 | Обновлено: 25.09.2020 | Просмотров: 291

 

Ужесточение западного законодательства в отношении выбросов выхлопных газов в атмосферу и растущий спрос на более энергоэффективные автомобили делает турбированный мотор единственной альтернативой для будущего развития автомобильного транспорта.

Немного истории

Турбонагнетатель был изобретен еще в 1905 году шведским инженером Альфредом Бучи. Он получил патент на использование турбокомпрессора, принудительно подающего воздух в камеру двигателя внутреннего сгорания с использованием выхлопных газов с целью повышения выходной мощности. Во время первой мировой войны французские инженеры установили турбодвигатели на истребители, но их использование не получило широкого распространения. Первые турбодизельные суда появились в середине 1920-х годов.

В 1963 году компания General Motors установила турбонагнетатели на свою модель Corvair Monza. С тех пор началась история успешного продвижения турбодвигателей на автомобильных рынках - и их мощного наступления на своих атмосферных «собратьев».

Преимущества турбодвигателей

 

  • Турбонагнетатели позволяют даже небольшим двигателям составить серьезную конкуренцию крупногабаритным моторным конструкциям. Больше мощности при меньшей емкости! При этом турбины устанавливаются как на бензиновые, так и на дизельные двигатели.
  • Турбодвигатели потребляют меньше топлива и выбрасывают в атмосферу меньше выхлопных газов – по этой причине более 70% легковых автомобилей в Европе и более 45% автомобилей в США укомплектованы турбодвигателями.
  • Двигатели с турбонаддувом весят меньше, чем тяжеловесы-атмосферники. При этом они более компактные по размерам.
  • Турбонагнетатели легко справляются с подачей воздуха в горных условиях, где воздух разрежен. Для атмосферных двигателей высокогорье может представлять трудноразрешимую задачу.
  • У автомобилей с турбодвигателем разгон носит более динамичный характер, поскольку турбонаддувный двигатель обеспечивает более высокий крутящий момент.
  • Благодаря использованию комбинации воздуха и топлива, малогабаритные турбомоторы гораздо эффективнее и дешевле по сравнению с традиционными массивными атмосферными двигателями.
  • Автопроизводители могут регулировать мощность одной и той же модели двигателя, меняя режим работы наддува. Для атмосферных двигателей такая практика невозможна.
  • Турбированные моторы производят меньше шума.


Что же выбрать?

Последнее слово всегда остается за самим водителем. Но нельзя не признать, что в современных реалиях за двигателями с турбонагнетателями – будущее. Они представляют собой более энергоэффективную и при этом не менее мощную альтернативу традиционным атмосферным моторам.

Небольшой совет будущим владельцам автомобилей с турбодвигателями: для продления срока эксплуатации турбины нужно давать мотору некоторое время поработать на холостых оборотах, чтобы охладилась турбина, и только затем выключать ее. Если же потребуется ремонт турбины, то рекомендуем обращаться только к профессионалам своего дела.

Полное название компании: Турбосервис Turbo Magic все объявления компании
Телефон компании: (044) 230 05 01
Электронная почта компании: отправить
Контактное лицо: Турбосервис Turbo Magic

Логин:
Пароль:

Случайные объявления

[Изоляционные материалы] Скотч алюминиевый 50,75,100 [...]

[Другие продукты питания] КОПЧЕНЫЕ оливки [...]

[Юридические услуги, адвокаты] Адвокат по уголовным делам в Днепропетровске. [...]

[Кровельные материалы] Продам Профилированный лист ПК-20 [...]

[Сельхозтехника, машины, оборудование] Тракторные прицепы 2ПТС-12, 2ПТС-16, 2 ПТС-20, 2ПТС-4, 2ПТС-6, 2ПТС-9 [...]

[Сельхозтехника, машины, оборудование] Продам сепаратор для зерна САД-20 [...]

[Сельхоз техника, запчасти, инвентарь] Сельхоз техника [...]

[Косметика, парфюмерия] Массажные масла от ТМ Chandi [...]

[Другое] Высветление и/или удаления тату(татуажа) лазером г. Хмельницкий [...]

[Неорганические вещества и их произв] Продаем китайский гипохлорит кальция [...]

Приоритетные объявления

Поиск заказчиков и поставщиков тяжелой и электронной промышленности  в Украине, Европе и 75 странах мира (Авиационная промышленность)

Поиск заказчиков и поставщиков тяжелой и электронной промышленности в Украине, Европе и 75 странах мира

Базы данных Украины (более 380 тыс компаний), Европы (более 10 млн компаний) и более 45 млн компаний 75 стран мира - для Вашего самостоятельного поиска заказчиков и поставщиков тяжелой и электронной промышленности. Формирование списков, вывод в файл, самостоятельная email и почтовая рассылка, списки для телемаркетинга и телесейла. Бесплатная демо-версия - demo.kompass.ua. Подробнее о базе данных - www.kompass.ua/ku/cd_ukraine.htm. Подробнее о системе - на www.kompass.ua [...]

Транспорт: объявления по теме