Международная доска объявлений

Главная страница Доски объявлений Разместить объявление RSS-канал Доски объявлений Карта рубрик Доски объявлений

Арматура: где и как применяется?

Размещено: 08.06.2020 | Обновлено: 05.07.2020 | Просмотров: 137

Арматура – это один из видов металлопроката, который широко применяется во многих промышленных и бытовых сферах. Это могут быть стержни или сетка. Их используют, чтобы предотвратить растяжения и трещины в железобетонных конструкциях.

Чаще всего в эксплуатацию поступает гибкая металлическая арматура. Конструкции с этим металлопрокатом улучшают свойства бетона. Изготавливается изделие из специальной стали (на 1 м3 70 кг), при помощи горячей и холодной прокатки на станках.
 

Маркировка арматуры, как металлопроката

Для обозначения характеристик и качеств, на арматуру наносится специальная маркировка. Это могут быть значения А1-А6 (старая маркировка), или А (240) – А (1000). Оби вида применяются на сегодняшний день. Если на изделии есть значок «С», то это значит, что данный вид арматуры поддается сварке.

Некоторые виды металлической арматуры, стоит рассмотреть детальнее:

 

  • А1-А2 – гладкие стержни; этот тип используется, в основном, для проведения монтажных работ; гладкая форма не может обеспечить хорошую сцепку с бетоном, и прочность конструкции;
  • А3 – серповидный или рифленый профиль; отличный вариант для формирования конструкции из железа и бетона; этот тип металлопроката широко используют для гражданского и промышленного строительства; цена арматуры за метр тоже внесла вклад в формировании популярности продукции; изделия доступные, обладают высокими техническими и эксплуатационными качествами, обеспечивают постройке прочность и надежность;
  • А4-А6 – высокопрочная арматура, но цена за метр довольно высокая; из-за дороговизны, не очень популярна среди застройщиков; используется для разных видов конструкций и сооружений, которые подвергаются колоссальным нагрузкам.


Таким образом, посмотрев на маркировку изделия, получится сразу определить, для какой сферы применения она подходит лучше всего. Детальные цены на арматуру здесь можно узнать.


Разновидности арматуры

Помимо классификации по маркировке, металлическую арматуру можно поделить на разновидности. Как и другой металлопрокат, каждый из видов обладает своими особенностями, преимуществами и областями применения:

 

  • рабочая арматура – при ее помощи снижается внешняя нагрузка и напряжение от собственного веса блоков;
  • распределительная – точно распределяет нагрузку, способствует сохранению положения рабочих стержней;
  • хомут – связывает арматурные стержни в один каркас и предохраняет бетон от образования трещин рядом с опорами;
  • монтажная – с ее помощью собирают каркас; поддерживает стальные прутья в необходимом положении во время бетонирования; это может быть штучная арматура, сетка, конструкция или каркас;
  • штучная – круглый стержень (прутковая), профильная прокатная сталь (жесткая); служит для сборки каркаса; применяется арматура (сортовой металлопрокат), если объем работы небольшой;
  • сетка – стержни, которые свариваются между собой; из такой сетки можно изготовить каркас, или использовать ее для армирования плиты, что часто делают строители.


Кроме этого, металлическую арматуру можно разделить на поперечную и продольную. Первая используется, чтобы предотвратить появление наклонных трещин, вторая – вертикальных. Для соединения арматуры между собой, помимо сварочного аппарата, могут использовать обвязку.


Если диаметр арматуры составляет 1 см, то ее поставляют в мотках. Изделия диаметром более 1 см поставляются в виде прутьев. Наиболее широкое применение обрела стержневая арматура, металлопрокат гибкий, сварные сетки и каркасы. Они помогают усилить прочность бетона.

Зачем задействуют металлическую арматуру?

Арматура является бетонным и металлопрокатным конгломератом. Это центральный элемент любой конструкции в строительстве. Она отлично воспринимает любые нагрузки и растяжения, способствует укреплению конструкций, наделению их высокопрочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.


Нужное количество того или иного вида арматуры рассчитывают, исходя из типа нагрузки и производственных условий. Очень важно точно рассчитать арматуру на фундамент любой постройки. От того, насколько он сложный, будет зависеть количество и тип прутьев.

Если правильно подобрать металлопрокат, то возводимое здание получит огромный ресурс выдержки интенсивных нагрузок. Таким образом, постройка будет функционировать без изъянов не один десяток лет. Стоит заметить, что бетон будет защищать прутья от неблагоприятного влияния внешней среды.


Для каждого вида постройки понадобится разная арматура. Именно поэтому, необходимо уметь ориентироваться в видах металлопроката. В противном случае, можно приобрести то изделие, которое совершенно не подходит для выполнения поставленной цели.

 

Полное название компании: ДИМАКС все объявления компании
Телефон компании: 044 337 53 59
Электронная почта компании: отправить
Контактное лицо: ДИМАКС

Логин:
Пароль:

Арматура: где и как применяется?

Арматура: где и как применяется? (Строительство. Архитектура - Железобетонные изделия, конструкции)
Увеличить: Арматура: где и как применяется?увеличить...
Арматура: где и как применяется? (Строительство. Архитектура - Железобетонные изделия, конструкции)

Случайные объявления

[Грузоперевозки (доставка грузов)] Перевозка офиса в Киеве грузчики 095-569-99-66 перевезти офис Киев недорого,офисный переезд по Киеву. [...]

[Химическая промышленность: продукция] Обезжириватель под покраску от производителя [...]

[Паркет] Паркетная доска класса люкс [...]

[Сельхозтехника, машины, оборудование] Запчасти, шины, колесные системы к комбайнам,тракторам, пресс-подборщикам [...]

[Другое] Электронный кальян Starbuzz E-Hose mini [...]

[Домашние животные и зоотовары] Фазаны серебристые. Голуби. [...]

[Конференции, семинары: организация] Тренинг-экскурсия. Логистические решения в области складирования. Складская логистика [...]

[Газовое и топливное] Продам пиролизные котлы [...]

[Деловые предложения] Высокодоходные технологии для производства, доступные каждому [...]

[Металлы] Поковки, плиты из алюминиевых сплавов АМг6, Д16, В93, В95 [...]

Приоритетные объявления

Электронные рассылки B2B по Украине, СНГ и зарубежным странам (Выставочные центры, ярмарки)

Электронные рассылки B2B по Украине, СНГ и зарубежным странам

Предлагаем Вашему вниманию сервис формирования электронных рассылок по Украине, странам СНГ и 75 странам мира.

Вы можете самостоятельно сформировать целевой список рассылки как по нашим базам данных, так и по своей базе данных, и сделать рассылку как на одноразовой, так и на регулярной основе через специализированный сервис рассылок (услуга платная).

Если Вам хочется, чтобы рассылку сформировали и сделали при Вашем минимальном участии - это тоже возможно!

Бесплатная консультация по всем вариантам: (067)5716231 или Email: info@kompass.ua.

Мы поможем Вам понять, чего Вы хотите, и предложим самый оптимальный вариант рассылки как в отношении отдачи, так и в отношении цены. [...]

Строительство. Архитектура: объявления по теме